【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(811)

时间:2023-01-25发布:老吴公考网

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(811)》在老吴公考发布!点击下载:老吴公考APP,300+行测套卷(含答案解析),想刷就刷!

1.(单选题)电影票原价若干元,现在每张降价3元出售,观众增加一半,收入也增加,一张电影票原来为多少元?

A.4.5

B.7.5

C.12

D.15

【答案】D

【解析】本题为基础应用题。

假设一张电影票原来x元,原来观众y人。根据题意可得方程,化简得,解得x=15。

本题答案为D。

2.(单选题)将300克浓度95%的酒精与若干浓度60%的酒精,混合成浓度75%的酒精,需要浓度60%的酒精多少克?

A.225

B.240

C.380

D.400

【答案】D

【解析】将300克浓度95%的酒精与若干浓度60%的酒精,混合成浓度75%的酒精,假设需要浓度60%的酒精a克,则300×95%+a×60%=(300+a)×75%,解得a=400,即需要浓度60%的酒精400克。

本题答案为D。

3.(单选题)某年级有4个班,不算甲班其余三个班的总人数是131人;不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,问这四个班共有多少人?

A.177

B.176

C.266

D.265

【答案】A

【解析】本题为基础应用题。

4个班,不算甲班其余三个班的总人数是131人;不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,则有乙+丙+丁=131……①,甲+乙+丙=134……②,乙+丙+1=甲+丁……③,则①+②得到甲+乙+丙+丁+乙+丙=131+134=265……④,将③带入④可得,3(乙+丙)+1=265,解得乙+丙=88,则甲+丁=89,四个班总人数为88+89=177人。

本题答案为A。

4.(单选题)某种福利彩票有二处刮奖区,刮开刮奖区会显示数字1、2、3、4、5、6、7、8、 9、 0中的一个,当二处刮奖区所显示数字之和等于8时才为中奖,则这种福利彩票的中奖概率为(  )。

A.1/10

B.9/100

C.2/25

D.11/100

【答案】B

【解析】刮开第一个数字有10种情况,刮开第二个数字也有10种情况,刮开两个数字有10×10=100种情况,而中奖的情况只有(0,8)、(1,7)、(2,6)、(3,5)、(4,4)、(5,3)、(6,2)、(7,1)、(8,0)九种,所以中奖的概率为9/100。

本题答案为B。

5.(单选题)学校需要在11天之内安排A班的3名学生、B班的2名学生、C班的2名学生参加义务劳动,每天只能安排1名学生参加义务劳动,每名学生只参加1天义务劳动,来自同一班的学生参加义务劳动的日期必须相邻,来自不同班的学生参加义务劳动的日期必须不相邻,则共有多少种不同的安排方式?

A.144

B.1440

C.2160

D.6048

【答案】B

【解析】本题讲解详见《数量关系模考课》。直播时间:4月26日19:50-20:50。回放视频生成后可以下载观看学习。

老吴公考网为您提供2021年国家公务员、各省市公务员、选调生、三支一扶、事业单位、军队文职《行测历年真题》《常识判断练习题》《数量关系练习题》《资料分析练习题》《言语理解练习题》《资料分析练习题》《判断推理练习题》。学行测,就来老吴公考网!

为您推荐

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(810)

1.(单选题)骑自行车从甲地到乙地,以10千米/时的速度行进,下午1点到乙地;以15千米/时的速度行进,上午11点到乙地,如果希望中午12点到,那么应以怎样的速度行进?A.11千米/时B.12千米/时

2023-01-24

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(809)

1.(单选题)1,1,2,6,24,( )A.86B.112C.120D.144【答案】C【解析】原数列呈递增趋势,且相邻两项存在明显倍数关系,优先考虑做商。原数列后项除以前项得到新数列1,

2023-01-23

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(808)

1.(单选题)速算比赛,小李全对的概率为95%,小杨全对的概率为92%,问这次比赛两人中只有一个人全对的概率为( )。A.0.046B.0.076C.0.122D.0.874【答案】C【解析

2023-01-22

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(807)

1.(单选题)2,9,11,20,31,( )A.39B.43C.47D.51【答案】D【解析】解法1:原数列呈递增趋势,且前后两项差距不大,优先考虑做差。原数列后项减前项得到的新数列为7,

2023-01-21

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(806)

1.(单选题) 某医院有一氧气罐匀速漏气,该氧气罐充满后同时供40人吸氧,60分钟后氧气耗尽,再次充满该氧气罐同时供60个人吸氧,则45分钟后氧气耗尽。问如果该氧气罐充满后无人吸氧,氧气耗尽

2023-01-20

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(805)

1.(单选题)往返A市和B市的长途汽车以同样的发车间隔从两个城市分别发车,以每小时40公里的速度前往目标城市。上午9点多,李先生以每小时50公里的速度开车从A市长途汽车站前往B市长途汽车站,路途中总共

2023-01-19

加载中...