【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(151)

时间:2021-04-05发布:老吴公考网

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(151)》在老吴公考发布!点击下载:老吴公考APP,300+行测套卷(含答案解析),想刷就刷!

1.(单选题)汽车厂甲、乙、丙三个机器人承担拧螺丝任务,程序设定甲先开始,3分钟后乙开始,再3分钟后丙开始。当乙工作12分钟时,所拧的螺丝数与甲拧的螺丝数相同,丙工作20分钟时,所拧的螺丝数与甲拧的螺丝数相同,则丙的工作效率是乙的:

A.1.04倍

B.1倍

C.0.9倍

D.0.8倍

【答案】A

【解析】工程问题中,工作量=效率×时间。当工作总量相同时,效率比为时间的反比。

因为甲先开始,3分钟后乙开始,再3分钟后丙开始,所以当乙工作12分钟时,甲工作了15分钟,此时甲乙工作量相同,那么甲效率:乙效率=12:15;当丙工作20分钟时,甲工作26分钟,此时甲丙工作量相同,那么甲效率:丙效率=20:26。60为12和20的公倍数,所以有甲效率:乙效率:丙效率=60:75:78,丙的效率是乙的

本题答案为A。

2.(单选题)将一个边长为1的木质正方体削去多余部分,使其成为一个最大的木质圆球,则削去部分的体积为:

A.

B.

C.

D.

【答案】B

【解析】将一个边长为1的木质正方体削去多余部分,使其成为一个最大的木质圆球,则球的半径为,则削掉的体积为

本题答案为B。

3.(单选题)150,75,50 ,37.5 ,30,(  )

A.20

B.22.5

C.25

D.27.5

【答案】C

【解析】原数列相邻项存在明显倍数关系,优先考虑做商。原数列做商得到二级数列:,二级数列为分数数列,分子、分母各为公差为1的等差数列,那么二级数列中的(  )=,原数列中的(  )=30×=25,C选项符合。

本题答案为C。

4.(单选题)某商店有两个进价不同的计算器都卖了64元,其中一个盈利60%,另一个亏本20%。在这次买卖中,这家商店:

A.不赔不赚

B.赚了8元

C.赔了8元

D.赚了32元

【答案】B

【解析】本题为利润问题。

两个进价不同的计算器都卖了64元,其中一个盈利60%,另一个亏本20%,则两个计算器的进价分别为元和元,总成本为40+80=120元,总售价为64+64=128元,所以商店获利128-120=8元。

本题答案为B。

5.(单选题)有a、b、c三个数,已知a×b=24,a×c=36,b×c=54,求a+b+c。

A.23

B.21

C.19

D.17

【答案】C

【解析】本题为计算问题。

根据a×b=24,a×c=36,则,即,带入b×c=54,则,解得b=6或b=-6(选项都是正数,舍去),则c=54÷6=9,a=24÷6=4,所以a+b+c=4+6+9=19。

本题答案为C。

老吴公考网为您提供2021年国家公务员、各省市公务员、选调生、三支一扶、事业单位、军队文职《行测历年真题》《常识判断练习题》《数量关系练习题》《资料分析练习题》《言语理解练习题》《资料分析练习题》《判断推理练习题》。学行测,就来老吴公考网!

为您推荐

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(150)

1.(单选题)在“烟头不落地,西安更美丽”的倡导下,四个志愿者小组上街捡烟头。已知某天甲组捡了320个烟头,乙组比丙组少捡32个烟头,丙组捡到的烟头数是甲乙两组之和的2/5,丁组捡到的烟头数是甲乙丙三

2021-04-04

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(149)

1.(单选题)甲从某地出发均速前进,一段时间后,乙从同一地点以同样的速度同向前进,在K时刻乙距起点30米;他们继续前进,当乙走到甲在K时刻的位置时,甲离起点108米。问:此时乙离起点多少米?A.39米

2021-04-03

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(148)

1.(单选题)1,2,7,19,138,( )A.2146B.2627C.3092D.3865【答案】B【解析】原数列变化趋势较大,并且相邻项没有明显倍数关系,优先考虑乘积数列。从大数找规律

2021-04-02

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(147)

1.(单选题)甲乙两人参加射击比赛,规定每中一发记5分,脱靶一发倒扣3分。两人各打了10发子弹后,分数之和为52,甲比乙多得了16分。问甲中了多少发?A.9B.8C.7D.6【答案】B【解析】本题为基

2021-04-01

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(146)

1.(单选题)12个啤酒空瓶可以免费换1瓶啤酒,现有101个啤酒空瓶,最多可以免费喝到的啤酒为:A.10瓶B.11瓶C.8瓶D.9瓶【答案】D【解析】空瓶换酒问题规律为:如果n个空瓶可以换1瓶酒,那么

2021-03-31

【行测真题、答案和解析】数量关系练习题(145)

1.(单选题)甲、乙、丙三人共同完成一项工程,他们的工作效率之比是5:4:6。先由甲、乙两人合作6天,再由乙单独做9天,完成全部工程的60%,若剩下的工程由丙单独完成,则丙所需要的天数是:A.9B.1

2021-03-30

加载中...