【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(87)

1.(单选题)反应性相倚是指在沟通过程中,沟通双方都以对方的行为作为自己行为的依据,做出相应的反应,而并不按照原来的计划进行沟通。根据上述定义,下列属于反应性相倚的是:A.王厂长在大会上宣读了关于加强

2020-12-29

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(86)

1.(单选题)“社会人”假设是组织行为学家提出的一种与管理有关的人性假设。“社会人”假设认为,人们在工作中得到的物质利益对于调动其生产积极性是次要的,人们最重视在工作中与周围的人友好相处,良好的人际关

2020-12-28

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(85)

1.(单选题)把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:A.①②④,③⑤⑥B.①②⑥,③④⑤C.①③④,②⑤⑥D.①⑤⑥,②③④【答案】D【解析】观察题干中的6

2020-12-27

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(84)

1.(单选题)从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:A.AB.BC.CD.D【答案】C【解析】每个图形的组成元素都相同,只是位置不同,因此考虑位置变化,即移动、旋转和翻

2020-12-26

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(83)

1.(单选题)近来网上出现了一则有关“公务员绿色出行”的报道,即A市教育局通过添置公务自行车,使得较近距离的公务活动不再派汽车,从而大幅降低了公务汽车使用率。B市环保局负责人看了这则报道,认为引进公务

2020-12-25

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(82)

1.(单选题)任何无法量化及不设定时限的目标都是无效目标,而任何无效的目标都没有实际操作的方法。因此,详细的职业规划不是无法量化及不设定时限的目标。为使上述论证成立,必须补充以下哪项作为前提:A.详细

2020-12-24

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(81)

1.(单选题)取款机:银行职员A.收音机:播音员B.售货机:营业员C.学习机:辅导员D.读卡机:售票员【答案】B【解析】通过取款机和银行职员都可以办理取款业务。售货机和营业员都可以售卖商品。即前后两个

2020-12-23

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(80)

1.(单选题)差别化信贷是指对不同地区、不同行业、不同群体、不同用途的信贷额度和还贷方式采取差别对待的政策。这是国家对经济进行宏观调控的重要手段,通过差别化信贷遏制两极分化趋势、促进社会公平、促进经济

2020-12-22

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(79)

1.(单选题)群体极化指的是群体成员中存在的某一种倾向性,通过群体相互影响而使结果得到加强并趋于极端化,从而偏离某种合理性的现象。群体极化通常存在两种情形,一种是使结果变得更为冒险甚至激进,称为冒险偏

2020-12-21

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(78)

1.(单选题)把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:A.①②④,③⑤⑥B.①③④,②⑤⑥C.①②⑥,③④⑤D.①③⑤,②④⑥【答案】B【解析】①③④黑点位于

2020-12-20

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(77)

1.(单选题)从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:A.AB.BC.CD.D【答案】C【解析】不同的封闭区域之间都是通过点或线相连,没有公共边。2.(单选题)从所给的四

2020-12-19

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(76)

1.(单选题)现代企业在管理过程中发现,人力资源管理部门对于公司的发展虽然十分重要,但由于该部门并没有全程参与公司发展战略的决策,而且公司聘请的高级经理均由CEO决定,所以人力资源管理部门更多的时候起

2020-12-18

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(75)

1.(单选题)研究显示,在115摄氏度下,将甜玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟后发现,其抗自由基的活性分别升高了22%、44%和53%,因此,加热时间越长的玉米,抗衰老的作用越好。以下各项如果

2020-12-17

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(74)

1.(单选题)出征:击鼓:士气A.比赛:呐喊:信心B.生产:监督:效率C.喝酒:谈判:气氛D.宣传:登报:名气【答案】A【解析】出征时击鼓,可以鼓舞士气。比赛时呐喊,可以增强信心。B项生产时监督,并不

2020-12-16

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(73)

1.(单选题)认真:一丝不苟A.清楚:一清二楚B.正确:分毫不差C.温暖:风和日丽D.干净:一尘不染【答案】D【解析】一丝不苟形容认真,一尘不染形容干净,即前一个词是对后一个词的具体解释,且“一丝不苟

2020-12-15

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(72)

1.(单选题)求助者有两种求助动机:执行性求助和工具性求助。前者是自己不作任何尝试或努力,只想知道答案或让他人代自己完成任务;后者是借助其他人的力量以达到自己解决问题或实现目标的目的。根据上述定义,下

2020-12-14

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(71)

1.(单选题)职业认同是指个人对所从事的职业主观建构的、与职业特征联系在一起的认知和感受,常常包括职业角色的意义感和价值感、职业是否有乐趣和吸引力等。职业认同分为过程性职业认同和状态性职业认同。其中过

2020-12-13

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(70)

1.(单选题)把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:A.①④⑥,②③⑤B.①④⑤,②③⑥C.①②⑤,③④⑥D.①③⑥,②④⑤【答案】B【解析】①④⑤中包含两

2020-12-12

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(69)

1.(单选题)从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:A.AB.BC.CD.D【答案】C【解析】所有图形都有4条曲线。2.(单选题)从所给的四个选项中,选择最合适的一个填

2020-12-11

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(68)

1.(单选题)素数是指只含有两个因子的自然数(即只能被自身和1整除),孪生素数,是指两个相差为2的素数。比如,3和5,17和19等。所谓的孪生素数猜想,是由希腊数学家欧几里得提出的,意思是存在着无穷对

2020-12-10

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(67)

1.(单选题)该不该让小孩玩电脑游戏?这让很多家长困扰,因为有太多的报告指责游戏正摧毁着下一代,不过一项新的研究显示,玩游戏有益于小孩的阅读能力,甚至可帮助他们克服阅读障碍。以下哪项如果为真,最不能支

2020-12-09

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(66)

1.(单选题)红茶:发酵:保健A.丝绸:染色:收藏B.玉镯:磨制:装饰C.石油:蒸馏:燃烧D.中药:采摘:治病【答案】B【解析】红茶在制作过程中需要发酵,红茶具有保健的作用。玉镯在制作过程中需要磨制,

2020-12-08

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(65)

1.(单选题)创新:僵化A.开放:闭塞B.发展:前进C.计划:秩序D.革新:失败【答案】A【解析】创新要打破僵化,开放要打破闭塞。2.(单选题)厨师:炒鱿鱼A.法官:和稀泥B.司机:开天窗C.脚夫:撂

2020-12-07

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(64)

1.(单选题)组织控制是指组织用各种规章制度和奖惩手段来约束组织成员行为,以保证组织的决策和指令能够有效地贯彻执行,维护组织的各项秩序。根据上述定义,下列最能体现组织控制的是:A.某高校不断加强对外交

2020-12-06

【行测真题、答案和解析】判断推理练习题(63)

1.(单选题)选择性曲解是指人们面对客观事物,经常会不自觉地把外界输入的信息与头脑中早已存在的模式相结合,从而出现根据自己固有的价值体系和既定的情感好恶来解释所接受信息的倾向。根据上述定义,下列属于选

2020-12-05