2021年国考市地级行测真题及答案(数量关系)

时间:2020-11-30发布:老吴公考网

老吴公考导读:《2021年国考市地级行测真题及答案(数量关系)》由老吴公考行测考试研究院根据考生回忆整理而成,希望本文对考生备战2021年国家公务员、各省市公务员、事业单位、选调生、三支一扶、事业单位、教师招聘、军队文职等考试有所帮助!

61.(单选题)某商场开展“助农销售”活动,凡购买某种农产品满300元者可获得一个礼盒,其中装有6种干货中的随机3种各1小袋,以及1袋小米或红豆。问内容不完全相同的礼盒共有多少种可能?

A.50  

B.45

C.40

D.30

答案:C

 

62.(单选题)某地10户贫困农户共申请扶贫小额信贷25万元。已知每人申请金额都是1000元的整数倍,申请金额最高的农户申请金额不超过申请金额最低农户的2倍,且任意2户农户的申请金额都不相同。问申请金额最低的农户最少可能申请多少万元信贷?

A.1.5

B.1.6

C.1.7

D.1.8

答案:B

 

63.(单选题)社区工作人员小张连续4天为独居老人采买生活必需品,已知前三天,共采买65次,其中第二天采买次数比第一天多50%,第三天采买次数比前两天采买次数的和少15次,第四天采买次数比第一天的2倍少5次。问这4天中,小张为独居老人采买次数最多和最少的日子,单日采买次数相差多少次?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

 

64.(单选题)甲、乙两个单位周末分别安排60%和75%的职工下沉社区帮助困难群众,其中甲单位派出的职工比乙单位少3人,后两单位又在剩下的职工中,分别抽调40%和75%的职工,共计24人参加周末的业务培训,问甲单位职工人数比乙单位:

A.少三人

B.少十一人

C.多三人

D.多十一人

答案:D

 

65.(单选题)某企业选拔170多名优秀人才平均分配为7组参加培训。在选拔出的人才中,党员人数比非党员多3倍。接受培训的党员中的10%在培训结束后被随机派往甲单位等12个基层单位进一步锻炼。已知每个基层单位至少分配1人,问甲单位分配人数多于1的概率在以下哪个范围内?

A.不到14%

B.14%-17%之间

C.17%-20%之间

D.超过20%

答案:B

 

66.(单选题)某地调派96人分赴车站、机场、超市和学校四个人流密集的区域进行卫生安全检查,其中公共卫生专业人员有62人。已知派往机场的人员是四个区域中最多的,派往车站和超市的人员中,专业人员分别占64%和65%,派往学校的人员中,非专业人员比专业人员少30%,问派往机场的人员中,专业人员的占比在四个区域中排名:

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

 

67.(单选题)某县通过网络直播帮助本地农民销售农副产品,总共直播6次,其中第2次直播销售额比第1次高40%,比第3次低12.5%。直播3次后电视台报道了这一新闻,此后销量大幅提升,后3次直播总销售额是前3次总销售额的3倍。其中第5次直播销售额相当于6次直播总销售额的25%,且比第4次直播高10%,比第6次直播少16万元,问第6次直播的销售额比第3次直播高

A.不到100万元

B.100~120万元之间

C.140万元以上

D.120~140万元之间

答案:D

 

68.(单选题)某村居民整体进行搬迁移民,现安排载客(不含司机)20人/辆的中巴车和30人/辆的大巴车运载所有村民到搬迁地实地考察。如安排12辆中巴车,则大巴车需要18辆,且除一辆大巴车载6人以外,其他车全部载满。现本着安排车辆数最少的原则派车,问最少要安排多少辆大巴车?

A.20

B.22

C.24

D.26

答案:C

 

69.(单选题)在一块下图所示的梯形土地中种植某种产量为1.2千克/平方米的作物。已知该梯形的高为100米,ABC、BCD、和CDE为正三角形,且BAF和DEG的角度都是90度,问该土地的总产量为多少吨?

1606702002474_613638.png 

答案:B

 

70.(单选题)某工厂在做好防疫工作的前提下全面复工复产,复工后第1天的产能即恢复到停工前日产能的60%,复工后每生产4天,日产能都会比前4天的水平提高1000件/日。已知复工80天后,总产量相当于停工前88天的产量,问复工后的总产量达到100万件是在复工后的第几天?

A.56  

B.54

C.60

D.58

案:A

老吴公考网为您提供2021年国家公务员、各省市公务员、选调生、三支一扶、事业单位、军队文职等考试中的《申论历年试题》《行测历年试题》《面试历年试题》《公基历年试题》,覆盖了山西、北京、山东、江苏、浙江、辽宁、河北、天津、陕西、上海、安徽、吉林、福建、广东、广西、海南、甘肃、湖北、湖南、四川、重庆、云南、贵州、西藏、宁夏、新疆、青海、江西、黑龙江、内蒙古等地区。老吴公考,师资更好!